いちごを美味しく食べる方法を模索

クリスマスが過ぎ、新春もバレンタインも過ぎ。
これから当社大衆がいつでも選べるお値段になってきたイチゴだ。
とちおとめがずらっと並んでいますが、あまおうだって選べます。
先日は買う気満々だったので、勢いあまって2メニューも一斉購入してしまいました。
もっぱら食べて、では歓喜。
も、イチゴのあま味が今一無い気がします。
漸く買ったイチゴを極限美味しく食べるには、どうすればいいのでしょう。
試しに小さくカットしたものを鍋で加熱してみました。
水気を飛ばしたら、あま味が濃厚されるんじゃないかという目算だ。
これは遠からず成功しました。
ただ、ちょっと砂糖をプラスすると劇的に変わって美味しかっただ。
あま味を強くするというヨーグルトやパンに合わせると良さそうな気がします。
も、個人的にはイチゴにマッチするあま味は練乳が名人な気がしてなりません。
そこでイチゴ核を冷凍庫に入れて些か凍らせた後に練乳をトッピングしてみました。
これはもう、烈ウマだ。
ボディも美も度外視して、練乳をグリグリと思う存分見張るのが正解の様式。
なるほど~、喜ばしい。
評価もピカイチでした。
イチゴって意外に奥が深い果物だ。
今年もまったく多数食べられみたいわ。

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